сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография HMR

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (0)Фото (0)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (1)Дискография (1)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (49)Похожие (49)


Страна: Россия
Стиль: Aggressive Heavy Metal

Это метал, каким он должен быть - простой как автомат Калашникова и грубый как апперкот Кличко! Драйв и мощь, реальный взгляд на действительность и дух стального братства – все это органично сплелось в убойном механизме под названием HMR. Кировчане выбрали путь «против всех», противопоставив себя «сказочным» и «сопливым» рок-героям нашего времени. И не приведи господь оказаться у них на пути…

Группа HMR была образована в июне 2005 года на «костях» канувшей в Лету кировской хеви-банды «Мистерия». Почти весь прежний состав (за исключением одного их гитаристов) перешел в новый проект. Вакансия терзателя струн существовала недолго – уже в июле к группе присоединяется Максим Кривошеин.

28 августа 2005 года - первое выступление HMR и официальный день рождения группы. Фестиваль «Реактор-2» (основоположниками которого, кстати, были музыканты группы) прошел на сцене ДК «Авитек» при поддержке кировской команды «Adeks», а также москвичей из «АнЖ», «Арда» и «Icewind Blast».Состав на тот момент: Дмитрий Пушной – барабаны, Степан Шалаев – бас, Максим Кривошеин – гитара, Евгений Сыров – гитара, Владимир Бутин – клавишные и Алексей Сидоров – вокал.

Однако в ноябре по личным мотивам (учеба, армия и т. д.), покидает группу клавишник Владимир Бутин. Оставшиеся музыканты принимают решение: не искать ему замену и далее играть впятером. Кроме того, в конце года принято решение о записи дебютного диска. Для него было отобрано 8 песен, одна из которых – баллада «На пути» - была впоследствии «забракована» и навсегда отсеяна из репертуара.

28 ноября 2005 года, ДК «Авитек» - выступление на разогреве у легенды отечественного метала – команды «Черный обелиск» (при содействии еще одного гостя - екатеринбургского «Некроза»).

Зима 2006 года - вперемежку с локальными концертами группа потихоньку продолжает работу над альбомом. Для записи песен задействована аппаратура местного рок-клуба «Подъем».

В конце апреля следует участие в российском турне финской группы «Atakhama». HMR принимает участие в двух концертах тура – 29 апреля в Казани и 5 мая в Москве. В перерыве между этим поездками группа выступает в Кирове – 1 мая - на презентации диска «Adeks».

В августе 2006 группа становится на 20% столичной: Евгений уезжает в Москву на ПМЖ, но с коллективом не расстается, продолжая работать на расстоянии.

В сентябре из группы «за новым опытом» уходит барабанщик Дмитрий Пушной, на его место было оперативное завербован Андрей Ворожцов, до этого успевший поиграть в брит-поповом «Тихом Джа» и грайндовой банде «Rectal Decay». Боевое крещение новоиспеченного драммера состоялось 16 декабря 2006 года на «Heavy and Trash metal party» в Кирове.

Незадолго до этого работа над миниальбомом «Русская сталь» наконец-таки была закончена. Сведением и мастерингом диска занимался Дмитрий Борисенков (группа «Черный обелиск»). Он же прописал и соло в одной из песен. Альбом был выпущен силами самой группы и получил широкое распространение, благодаря сети Интернет. 4 марта состоялась презентация альбома на сцене кировского ОДНТ.

Летом 2007 группа принимает участие сразу в нескольких крупных опен-эйрах. 1 июня HMR побеждает в отборочном туре рок-фестиваля «Старый Новый Рок» в Кирово-Чепецке и получает приглашение выступить на финале фестиваля в Екатеринбурге. Не согласившись с условиями приезда и проживания, музыканты были вынуждены отклонить это приглашение. Уже в июле команда становится одним из хедлайнеров другого опен-эйра - «Парк-рок фест» в Юрье, а затем в августе еще одного - «LIVEнь» в Кирове.

В это же время группа записывает в кировской студии PlayRecords демо «Свора», чтобы на деле оценить «боеспособность» нового состава. Сведение и мастеринг материала проходили в зеленоградской Z-studio под руководством Николая Ларина. В октябре 2007 года запись была выложена для свободного скачивания в интернете.

5 декабря HMR выступает в московском клубе «Релакс» вместе с группой «Hunters», а уже в январе садится за запись первого полноформатного альбома «Против всех». Барабаны для него были прописаны в кировской студии PlayRecords, а остальные инструменты – уже на столичной Quartamusic. Там же проходило сведение и мастеринг диска. В качестве гостей на альбоме выступили двое известных кировских музыкантов – Константин Колеватов (Silence Dead) и Фыра (Unsubs). Они спели партии бэк-вокалов к хиту «Русская сталь».

Сразу после записи по личным обстоятельствам группу покинул бас-гитарист Степан Шалаев. Вакантное место пустовало недолго: группа объявила кастинг, по итогам которого новым басистом был объявлен Евгений Кашин.

15 мая 2008 года был подписан контракт об издании альбома «Против всех» с лейблом Molot\Irond.

Алексей Сидоров, вокал (2005 –
Евгений Сыров, гитара (2005 -
Евгений Кашин, бас (2008 –
Андрей Ворожцов, барабаны (2006 -
Максим Кривошеин, гитара (2005 –
Дмитрий Пушной, барабаны(2005-2006)
Владимир Бутин, клавиши (2005)
Степан Шалаев, бас (2005-2008)

Русская сталь MCD 2006 (selfprod.)
Свора demo 2007 (available on-line)
«Против всех» CD 2008 (Molot\Irond)


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
14.01.2009

 
HMR
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 276