сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Gang of Four

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (2)Фото (2)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (7)Дискография (7)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


Gang Of Four — рок-группа из Лидса, Англия, исполнявшая сверхполитизированный панк-рок с элементами фанка, даба и рэггей. Название коллектива (вопреки сложившемуся представлению) имеет отношение не к маоистскому термину, но к квартету основателей структурализма (Клод Леви-Строс, Мишель Фуко, Ролан Барт, Жак Лакан). Характерными особенностями раннего стиля группы были сдержанно-агрессивный речитатив Джона Кинга, отрывистые, взрывные гитарные партии Энди Гилла и мощная работа ритм-секции, придававшая даже самым жестким, шумовым трекам танцевальный привкус. Многие группы 80-х годов переняли внешние атрибуты стиля ранних GO4, но истинными их последователями можно считать Minutemen и Fugazi, которые по-своему развили не столько музыкальные, сколько эстетические и интеллектуальные идеи британской группы. После распада в 1984 году Gang Of Four воссоединялись трижды; последний раз - в 2005 году, когда был выпущен «Return the Gift» (с заново переписанными классическими вещами раннего репертуара).

Дискография:
Альбомы
Entertainment! (1979)
Solid Gold (1981)
Songs of the Free (1982)
Hard (1983)
At the Palace (1984)
Mall (1991)
Shrinkwrapped (1995)
Return the Gift (2005)

EPs
Yellow EP (1980)
Another Day/Another Dollar (1982)

Cборники
Mutant Pop (1980)
A Brief History Of The Twentieth Century (1990)
Live at KEXP, Volume II (2006)

Официальный сайт группы Gang of Four - http://www.gangoffour.co.uk/


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
16.01.2009



 
Gang of Four
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 302