сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Disco Ensemble

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (0)Фото (0)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (3)Дискография (3)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


История началась в 1997 году, когда одноклассники Mikko Hakila и Jussi Ylikoski решили объединиться в группу под названием DisCo. Через 3 года, когда ребята уже обрели известность в своем городе, к ним присоединился Miikka Koivisto, изначально в роли второго гитариста. Тогда же выяснилось, что такое же название используется еще одной группой, и, чтобы избежать недоразумений, было решено переименоваться в Disco Ensemble.

Вскоре после выхода EP ‘Ghosttown effect’ Mikko, Jussi и Miikka подписали контракт с новой звукозаписывающей студией Fullsteam records и переехали в Хельсинки. Новым участником группы стал басист Lasse Lindfors. После релиза дебютного альбома Viper Ethics, получившего положительные отзывы критиков, DE отправились в тур по стране, а также выступили в нескольких европейских городах. Второй альбом, First Aid Kit, принес группе еще большую популярность. DE получали приглашения выступить на рок-фестивалях не только в Финляндии, но и в Германии, Дании, Швеции и даже на легендарном Glastonbury в Великобритании. Альбом был издан более чем в 20 странах. Также свою роль сыграло то, что несколько песен были включены в саундтреки известных компьютерных игр.

В мае 2008 года вышел третий альбом - Magic Recoveries. В ближайших планах группы - концерты в США в рамках Warped Tour предстоящим летом.

Disco Ensemble=

Miikka Koivisto - вокал, клавиши
Jussi Ylikoski - гитара, бэк-вокал
Lasse Lindfors - бас
Mikko Hakila - ударные

Дискография

Альбомы
2008 - Magic Recoveries
2006 - First Aid Kit
2003 - Viper Ethics

EP
2001 - Ghosttown Effect
2000 - Memory Three Sec

Синглы
2008 - Bad Luck Charm
2006 - Drop Dead, Casanova
2005 - Black Euro
2005 - We Might Fall Apart
2004 - Videotapes
2003 - Mantra
2002 - Transatlantic
2002 - Turpentine


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
18.12.2008

 
Disco Ensemble
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 219