сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Decapitated

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (1)Фото (1)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (1)Дискография (1)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


Трое основателей команды Decapitated из польского г. Кросно стали, пожалуй, самыми молодыми исполнителями в истории death metal. Ведь на момент создания группы (1996 год) самому старшему её участнику было 15, а самому младшему – 12 лет! Обязанности ребята распределили так: Вогг взял гитару, Витек уселся за ударные, а Саурону досталась участь вокалиста. В 1997 году в коллективе появился еще один музыкант – 13-летний бас-гитарист Мартин. В июне 1997-го ребята записали свое первое демо «Cemeteral gardens».

В октябре 1998-го вышла вторая демка, «The eye of Horus», включавшая помимо собственных четырех треков кавер «Slayer» – «Mandatory suicide». На этот раз к творению команды более взрослые слушатели отнеслись с уважением, а концертная деятельность помогла Decapitated занять достойное место в польском андеграунде. Записывающие фирмы начали наперебой предлагать контракты. Музыканты остановили свой выбор на «Earache records», где также располагались их кумиры Vader.

Дебютный альбом, «Winds of creation», вышел в апреле 2000-го, вызвав бурю восторгов у любителей death metal.
В поддержку диска Decapitated совершили турне по Англии в компании с Lock up. В 2001-м польские дэтстеры разъезжали по Европе, сопровождая Immolation.

Когда средний возраст участников команды приблизился к двадцати годам, Decapitated выпустили второй альбом, «Nihility». С этим диском, содержавшим кавер Napalm death, группа окончательно забронировала себе место на польской сцене, наряду с Vader и Behemoth. Последующие гастроли коллектив провел с Incantation, Vehemence, Dead to fall в Северной Америке и с Vader, Krisiun, Prejudice в Европе.

Новая студийная работа Decapitated вышла в августе 2004-го. «The negation» получил в прессе высокие оценки.
В 2005 году Саурон покинул группу и его место занял Кован, ранее числившийся в Atrophia Red Sun.

7 февраля 2006 года вышел четвёртый альбом «Organic Hallucinosis». Он заметно отличается от предыдущих работ своей техникой и модерном, своего рода отход от старой школы.

2 ноября 2007 года трагически скончался ударник группы, Witold «Vitek» Kieltyka. Автобус музыкантов, ехавших на концерт в г. Гомель (Беларусь), столкнулся с лесовозом недалеко от Российско-Белорусской границы. Двое участников группы, ударник Vitek и вокалист Covan, попали в реанимацию. Они получили серьезные травмы черепа. По неподтвержденным данным, виноват в аварии был водитель автобуса. Witold «Vitek» Kieltyka, скончался в российской больнице от полученных в результате аварии травм. Ему было всего 23 года.

7 января 2008 года в клубе «Стодола» (Stodoła) состоялся благотворительный концерт, инициатором которого был лидер Vader’а Peter. Прибыль с продажи билетов, маек и дисков
был предназначен на помощь семье Витольда «Vitek»a и на лечение Covan’а.
В концерте приняли такие знаменитости польской метал-сцены как Virgin Snatch, Frontside, Behemoth и Vader. Также гитара Peter’а из Vader была выставлена на аукционе, средства с её продажи также пошли на помощь семье Kiełtyka и лечение Covan’а.

Дискография группы:
Cemeteral Gardens Demo (1997)
The Eye Of Horus Demo (1998)
Winds Of Creation (2000)
Nihility (2002)
The Negation (2004)
Organic Hallucinosis (2006)

Состав группы:
Adrian «Кован» Kowanek - Vocals (Atrophia Red Sun)
Wacaw «Вогг» Kieltyka - Guitars (Lux Occulta)

Бывшие участники
Wojciech «Саурон» Wsowicz - Vocals (ex-Anal Stench) (1996-2005)
Marcin «Мартин» Rygiel - Bass (1997-2007)
Witold «Витек» Kieltyka - Drums (1996-2007)
Jacek Hiro - Guitars (live only) (Sceptic, Dies Irae, Virgin Snatch, Never)
Richard Gulczynski - Live Bass (US tour 2006)


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
27.11.2008



 
Decapitated
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 234