сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Caprice

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (0)Фото (0)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (0)Дискография (0)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


«На третьей части эльфийской трилогии слушателя ждет сюрприз -
композитором и лингвистом Антоном Брежестовским был создан язык эльфов –
Laoris. Письменность этого чуда лингвистики, похожую на ветви с листьями
причудливой формы, можно изучить на сайте музыкантов.

В инструментальной части гармонично сплетены звуки скрипки, виолончели,
арфы, перкуссии, клавишных и духовых; тонким стебельком вьется голос
Инны и льются неземные звуки эльфийских слов. Одним словом, это
гениально задуманный и виртуозно исполненный барокко-фолк, который по
праву можно считать вершиной творчества Caprice. «

аннотация СОЮЗ MUSIC к русскому изданию альбома Tales of the Uninvited


Создание абсолютно самостоятельного стиля «Elvenmusic» - главное достижение Caprice. Самая масштабная работа коллектива – эльфийская трилогия, выходившая с 2001 по 2005 год, - так и называется: «Elvenmusic». Также Caprice участвовали в создании саундтрека к анимационному фильму «Князь Владимир», и музыки для Santa Park - мировой резиденции Санта-Клауса в Rovaniemi (Финляндия).

В 2006 году создание трехактного балета «Королева фей» (заказ Apogee Foundation ознаменовало выход музыки Антона Брежестовского на мировую балетную сцену.

Музыканты не скрывают, что верят в эльфов и что их собственная музыка «навеяна» именно этими сказочными (для большинства людей) существами. Именно поэтому творчество Caprice может дать вполне четкое представление о музыке, параллельного мира, мира Faerie, обитатели которого с давних времен завораживают и привлекают своей юностью и красотой, оставляя в нашем сердце одновременно печаль и радость. Они наделены более низким, чем люди, интеллектом, но зато их музыка по красоте и сложности превосходит человеческую.

За эльфийскую трилогию Caprice были признаны лучшей fantasy-группой Европы, получили восторженные отзывы в отечественных масс-медиа, а мировую известность им обеспечила поддержка французского лейбла Prikosnovenie.

За последнее время у Caprice произошел еще больший крен в сторону собственной мифологии – лидером группы, композитором и лингвистом Антоном Брежестовским был создан собственный язык – Laoris, на котором Caprice записали последний альбом «Tales of the Uninvited». Тексты на Laoris полны странных, нечеловеческих понятий, разговоров с убывающей луной, черными цветами и королевой фей, а также воспоминаниями о временах, когда музыка была другой и ее можно было не только слышать, но и трогать руками.

Что касается инструментальной составляющей Caprice, то здесь, как и полагается музыке из более «продвинутого» мира, все стало еще более изысканно и виртуозно. К и так немаленькому составу – струнным, духовым, арфе и клавишным – добавились живые перкуссия и контрабас, внося в музыку больше ритмичности и драйва. Музыканты Caprice надеются, что им удается соответствовать музыкальным стандартам мира эльфов – все-таки за плечами у каждого из них консерватория и работа в лучших российских оркестрах.

Музыка эльфов - примерно половина тематики Caprice. Остальным произведениям Антона больше всего подходит определение «неоклассика» - от академизма до прогрессивного фолка.

Состав Caprice:

Инна Брежестовская - вокал
Александра Корзина - скрипка
Татьяна Струнина - арфа
Владимир Бобовников - флейта
Антон Кончаков - кларнет
Алексей Бажалкин - фагот
Алексей Толстов - виолончель
Антон Брежестовский - клавишные
Николай Льговский - ударные инструменты


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
10.12.2008

 
Caprice
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 392