сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Burzum

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (3)Фото (3)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (2)Дискография (2)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


Проект Burzum основан одной из наиболее известных персон, оказавших огромное влияние на развитие мирового и норвежского в частности black metal - Варга Викернеса (11 февраля, 1973 года рождения) (Varg Vikernes, также известный как Count Grishnach - Граф Гришнак). Созданный в 1988 году, изначально это был коллектив из нескольких музыкантов и назывался Uruk-Hai, однако спустя два года он распался. В течение некоторого времени Варг был членом нескольких недолго просуществовавших коллективов, членами одного из которых были музыканты из Immortal. Позже Uruk-Hai был возрождён и переименован в Burzum, однако работа под этим именем была продолжена Варгом уже в одиночку. С течением времени, Варг стал членом так называемого «Внутреннего Круга», лидером которого был Ойстен Аарсет (Oysten Aarseth), также известный под псевдонимом Euronymous и выступающий в качестве гитариста и фронт-мэна Mayhem.

Викернес возрождал и активно пропагандировал в своем творчестве древнюю европейскую традицию и скандинавскую мифологию. Рассуждения о политике, прямолинейные и радикальные, требования перестройки общества, перестройки религии. О, но если ты неформал, будь проще – встречайся с девчонками, ходи в клубы, пой и танцуй, сиди ровно и не рыпайся на стуле, который мы тебе поставили.

Но такой номер не прошел. Не с Варгом. Металлист, презирающий собратьев-металлистов, искренний в своей языческой вере, Варг подрывал не только авторитет общества, но непогрешимость христианской церкви, прямо обвиняя ее во лжи. Призывая сограждан отказаться от материализма и христианства, он замахнулся на сами основы замкнутого и тихого европейского мирка, что не могло сойти ему с рук. Итог – «еретика» сажают на 21 (!) год, за убийство и поджоги церквей (всего сгорело 4 церкви). К приговору, очень жестокому по норвежским меркам, Викернес отнесся спокойно, его вина так и не была доказана.

Убийство Иеронимуса (выпускавшего альбомы Burzum)– темная история, сам Викернес говорит что защищался, так как убитый сам хотел покончить с ним, Варг, узнав об этом, просто опередил его.

Судилище было хорошо поставленным спектаклем, в котором помимо спецслужб принимали участие священники и даже, прости сотона, масоны (?). Журналисты постарались на славу, демонизируя облик норвежского патриота, выставляя его клыкастым сатанистом, террористом - у Варга были конфискованы патроны, некоторое количество взрывчатки и немецкая каска с символикой СС. Из последней он, наверное, пил кровь невинных христианских младенцев. Почувствовав прилив адреналина, сонное норвежское общество с чистой совестью решилось отправить «адское чудовище» в клетку.

Теперь Викернес – человек в железной маске, языческий дух, закупоренный в крепкой, шершавой бутылке норвежской тюрьмы. Таким нет места среди самодовольных, скисших потомков викингов. Такими пугают маленьких ребят, не желающих спать после очередной порции «Advanced Dungeons And Dragons» и «Middle-Earth Role-Playing» полученной за компьютером. А ведь предупреждали – не ходите дети в Африку гулять. Кто не раскаялся – того ждут костры новой инквизиции. Раскаиваться и целовать крест Викернес не собирается. В тюрьме он продолжает писать книги, и получать многочисленные письма. На его счету несколько попыток побега. Все, что он сейчас хочет – уйти от нездорового внимания общественности и добиться пересмотра дела. 11 февраля 2008 года ему исполнится 35 лет.

Фанатик - это всего лишь идеалист, с которым не согласны, а идеалист - это всего лишь фанатик, с которым согласны. Таким образом, «идеалисты» правят «западным» миром, а «фанатики», подобные мне, преследуются. Именно так и происходит, и Вы должны всегда иметь это в виду, когда Вы читаете о таких людях, как я. Это их игра…

Несмотря на то, что Варг весьма ярко продемонстрировал себя как личность, его музыка представляет собой не меньший интерес. В отличие от большинства других black-metal-групп того времени, которые сосредотачивали свое внимание на бластбитах, высоких скоростях и «сыром» звуке, Варг писал больше среднетемповых и даже медленных песен, используя чрезвычайно грубый страдальческий вокал (даже по меркам блэка). Несмотря на крайний минимализм и далеко не высокое качество записи, песни Burzum окутаны необычной атмосферой, производя что-то вроде гипнотического эффекта сродни ambient’ной музыке. На альбоме Hvis Lyset Tar Oss Варг впервые добавил клавишные в свою музыку. В последствие, влияние ambient’а на музыку Burzum привело к тому, что Варг, будучи в тюрьме, записал два альбома исключительно на синтезаторе; однако, стоит пояснить, что ему и не оставалось другого выбора, так как другие музыкальные инструменты проносить в тюрьму ему не разрешалось.

После альбома Hlidskjalf 1999 года работа Burzum была прекращена, хотя ходили слухи о том, что Варга должны вот-вот выпустить и что он решительно настроен продолжить музыкальное творчество.
Однако эти слухи ложны, так как в своих последних интервью Варг открыто заявляет, что по выходу из тюрьмы он не только завяжет с музыкальной карьерой, но и вообще пропадет из вида прессы и общественности.


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
02.12.2008



 
Burzum
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 144