сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Bersuit Vergarabat

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (0)Фото (0)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (0)Дискография (0)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (49)Похожие (49)


Bersuit Vergarabat, сформировались в 1989 в Аргентине и являются одними из наиболее извесных исполнителей латинского рока 90-х.

После 2 х андеграундовых альбомов, группа стала смешивать рок с латиноамериканскими ритмами такими как кумбиа(колумбийский народный танец), чакарера(испанский танец), кандомбе(негритянский танец под барабаны) и куртетанзо(тоже латинский ритм). Хотя тексты остались язвительной критикой политическому режиму и социальному состоянию.

Текущий состав группы: Gustavo Cordera(вокал), Juan Subirá (клавишные и вокал), Carlos Martín (барабаны), Oscar Righi (гитара), »Pepe» Céspedes (бас гитара и вокал), Daniel Suárez (вокал), Alberto Verenzuela (гитара), и »Cóndor» Sbarbatti (вокал и чаранго (пятиструнная перуанская гитара)); ранее в состав входили Charly Bianco (гитара и вокал) и Rubén Sadrinas (вокал).

В честь психиатрического госпиталя José Tiburcio Borda в Буэнос Айресе, группа довольно часто появляется в характерных пижамах; хотя история о том что Cordera(гл. вокалист) провёл некоторое время в этом госудорственном учереждении не больше чем городская легенда, группа имеет сходство со всем что относится к сумасшедшим и маргиналам.

Несмотря на большой успех, впервые в андеграундовском движении Буэнос Айреса и затем и всей страны, Bersuit Vergarabat как урожай собрали фанатов в Южной Америке и Испании.

Дискография

* 1992 - Y Punto
* 1993 - Asquerosa Alegría
* 1996 - Don Leopardo
* 1998 - Libertinaje
* 2000 - Hijos del Culo
* 2002 - De la cabeza (live)
* 2004 - La Argentinidad al Palo: Se Es, Lo Que Se Es (double)
* 2005 - Testosterona


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
15.01.2009

 
Bersuit Vergarabat
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 230