сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Avulsed

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (1)Фото (1)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (0)Дискография (0)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


Дэт никогда не был ведущим жанром в рок-музыке, тем более в Испании. Однако трем парням из Мадрида на сей факт было просто наплевать, поскольку именно в этом стиле они и хотели играть. Итак, в 1992 году Дэйв Роттен (Дэвид Санчес Гонсалес), Лаки и Тони основали свою банду и дали ей имя «Avulsed». Надо сказать, что тогда ребята толком играть не умели и лишь осваивали инструменты. Однако полгода упорных репетиций сделали свое дело, и к осени группа созрела для первого демо. К тому времени в проекте появился еще один участник – гитарист Луизма. В октябре демо «Embalmed in blood» вышло в свет, а в ноябре состав «Avulsed» опять увеличился – за счет Хосе «Кабра» (гитара). Весной следующего года команда записала еще пять композиций под общим названием «Deformed beyond belief» и одновременно провела свои первые концерты.

Во второй половине 1993-го коллектив поучаствовал в создании нескольких сборников и записал сплит с греческой бандой «Acid death». Конец года ознаменовался появлением нового барабанщика, Фурни (Рауль Фурнье Диез). Спустя несколько месяцев из «Avulsed» был выдворен Луизма, утративший интерес к делам команды (позже его место занял Хуанкар – Хуан Карлос Лимон Калво).

Уже после его ухода в свет вышел EP «Carnivoracity», записанный еще в декабре. Позднее этот мини-альбом был переиздан с добавлением концертных бонусных треков. В начале 1996-го группа впервые выступила за пределами Испании, а по окончании гастролей отправилась готовить дебютный полнометражник. «Eminence in putrescence» вышел на собственном лейбле Дэйва Роттена «Repulse records». Не успела пластинка поступить в продажу как о своем уходе заявил Лаки. Пришлось музыкантам искать нового басиста, и после нескольких прослушиваний выбор пал на парня по имени Иван.

В 1998 году «Avulsed» решились на нетрадиционный для дэтстеров шаг – они выпустили альбом техно-ремиксов «Cybergore». Правда, этот эксперимент носил разовый характер, и испанские брутальщики сразу же вернулись к своим корням. Весной 1999-го один колумбийский лейбл, заинтересовавшийся творчеством «Avulsed» издал CD «Seven years of decay», составленный из демозаписей и ранее нереализованных вещей.

Между тем группа начала работать над новым материалом. Чтобы достичь лучшего качества записи музыканты арендовали для сессий немецкую студию «Spacelab», а мастеринг доверили Джеймсу Мерфи из Сан-Франциско. Их старания не пропали даром и продажи «Stabwound orgasm» возросли в два раза по сравнению с предыдущим альбомом. Пластинку лицензировали в Южной Америке («Sylphorium»), США («World war III») и России («IronD»). В январе 2001-го «Avulsed» вновь оказались в студии, где записали несколько каверов для разных трибьютов («Morbid angel», «Sodom», «Carcass», «Cannibal corpse»). По просьбе фанов все эти вещи были изданы на одном CD под названием «Bloodcovered».

Тем временем группе начали поступать предложения от разных лейблов и музыканты остановили свой выбор на итальянской фирме «AvantGarde music». К сожалению, плодотворного сотрудничества с ними не получилось, и уже после первого «авангардного» альбома «Avulsed» разорвали контракт. Команда перебралась под крышу небольшого словацкого лейбла «Metal age productions» и занялась подготовкой нового материала. Незадолго до начала сессий Фурни сменил молодой барабанщик Рики. Обновленный состав отправился на родину дэта, во Флориду, и в 2005 году поклонники испанского коллектива получили наиболее брутальный альбом «Avulsed», «Gorespattered Suicide».


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
07.12.2008

 
Avulsed
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 274