сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Art Farmer

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (8)Фото (8)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (0)Дискография (0)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


ФАРМЕР АРТ (Farmer Art) (настоящее имя Фармер Артур Стюарт, Farmer Arthur Stewart) (21 августа 1928, Каунсил-Блафс, штат Айова — 4 октября 1999, Нью-Йорк), американский джазовый трубач, флюгельгорнист, один из выдающихся стилистов бибопа, импровизации которого отличались изысканным мелодизмом. «Играя на трубе, я пытаюсь приблизиться к вокализам Билли Холидей», — говорил Фармер.

Рос в Фениксе (шт. Аризона), в школе играл на фортепиано, скрипке, тубе и трубе. В 1945 вместе с братом, контрабасистом Эдисоном Фармером, приехал в Лос-Анджелес, играл в оркестре Хораса Хендерсона, затем год учился в Нью-Йорке, а в 1948 работал в Канзас-Сити в бэнде Джея Макшенна. Сотрудничал с Бенни Картером, Джеральдом Уилсоном, Уорделлом Греем, Чарли Мингусом, в 1952-54 играл в оркестре Лайонела Хэмптона, в 1955-56 в ансамбле Джиджи Грайса, в 1956-58 в квинтете Хораса Силвера. Большую известность приобрел, работая в квартете Джерри Маллигана (1958-59), с которым выступил на фестивале в Ньюпорте (1959), и в ансамбле JAZZTET (1959-62). После 1962 организовал несколько составов с Джимом Холлом, Стивом Своллоу, Роном Картером и др. В 1968 поселился в Вене, стал солистом оркестра радио и приезжал в США только для выступления на фестивалях (Ньюпорт 1973 и 1974). В Европе сотрудничал также с биг-бэндом Кенни Кларка—Фрэнси Боланда, с оркестром Петера Хербольцхаймера. В 1980-е гг. жил в Вене и играл со своими старыми друзьями и партнерами — Бенни Голсоном и Кертисом Фуллером.

Предоставлено издательством «Скифия» (Санкт-Петербург)

Дискография:

Art Farmer Septet (1953)
Art Farmer Quintet Featuring Sonny Rollins (1954)
Art Farmer Quartet (1954)
Benny Green AND Art Farmer (1956)
When Farmer Met Grice (1957)
Portrait Of Art Farmer (1958)
Last Night We Were Young (1958)
What Is There To Say? (1959, с Джерри Маллигеном)
Meet The Jazztet (1960)
The Jazztet At Birdhouse (1961)
Live At The Half Note (1964)
The Many Faces Of Art Farmer (1964)
Sing Me Softly Of The Blues (1965)
Art Worker (1968)
To Duke With Love (1975)
Art Farmer Quintet At Boomer’s (1976)
Something You Got (1976)
Work Of Art (1981)
Warm Valley (1982)
Real Time (1986)
Blame It On My Youth (1988)
Live At The Stanford Jazz Workshop (1997)
Slik Road (1997)
«Боб Джеймс» (1983)


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
14.01.2009

 
Art Farmer
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 294